15:12 

jackie's answering machine.


Только бы сберечь твой сон ... Только бы дожить до утра.


Она начинается перед тем, как уснуть. Между падением в вакуум и вибрациями телефона, которые разрезали вакуум. Тихонько сползает с постели вместе с одеялом, медленно двигаясь в густом воздухе. По моим следам, сквозь скрипучую щелку двери в ванную, прилипает носом к зеркалу и лепечет запотевшие истины, покрывая мой сонный мозг испариной. Мигает светом плохо перегоревшей лампочки над плитой, прилипает сбежавшим кофе к краям турки, пожалуй, УКВ штормит по её вине, она - моя Тень, из-за неё я потеряна. Она преследует меня везде, каплями пряного дождя, что падают с крыши на сигареты, листвой в её пастельной бронзе - в волосах и взбитых дождём тучах, зацепившись кривыми пальцами деревья, по_кругу, за облаками. Мокрая зепля пахнет дождевыми червями. А я бегу, а за мной она, ведь ночь коротка и слишком много комнат, чтобы остаться в одной, она непоседа и тискает меня за собой даже туда, куда мне вход с некоторых пор воспрещён - в запахи и цвета, в глаза два полтора года назад. В чужие волосы темнее моих и в чужие одеяла и на чужие подоконники и потолки - в чужой хаос и боль, в чужое счастье. Я убийца, я не вернусь в февраль.

Так вот, она носит меня, сломя мою голову, и вот, я звоню друзьям, чтобы узнать, не забыла ли я там свой бодрствующий разум. Но куда с ним в твои автобусы, и я учусь не ходить без него никуда.

Он - моя Тень. А я Tagträumer.

Ты. С твоим чудным смешным детством. Ты будешь тихо потягивать закат, но какой закат, он последним лучем в твоих глазах становится зеленоватым рассветом. Ты. Твой сон не хрупок, но глядя на тебя, мне хочется отключить звук всего мира, скрежет по небу ржавых звёзд и зеркальный шар-луну, хочется остановить землю, чтобы она перестала гонять поезда - тихо обнять тебя и слушать твоё дыхание с закрытыми глазами, чтобы только не смотреть на твои волшебные ресницы и пальцы, ты не успел натянуть одеяло поближе к бровям, когда песнь Морфея достигла тебя. Просто мне не верится, что твои прекрасные ресницы могут так долго хранить сон.

Только солнце забыла остановить. Выползет из холодной постели перезрелой кухонной лампочкой и начнёт гонять с моей тенью УКВ.



266.52 КБ

current music.: Mutyumu

URL
   

главная